JR熊本駅(白川口)より徒歩1分 ホテルニューオータニ熊本

  • 宿泊プラン一覧
  • お問い合わせ

北海道フェアレストラン

 
ホテルニューオータニ熊本開業25周年記念
レストラン4店舗で開催するスペシャルイベント


 北海道フェア in 熊本
~ 料理長の北海道グルメ紀行 ~
 

北海道の味力がたっぷり詰まった
大地の恵み 海の恵み
期間限定の北海道メニューをこの機会にご堪能ください


ホテルの和食・洋食・中国料理の料理長が北海道へ足を運び
生産者の想いを聞きながら、山・海の食材を視察・試食しました
北海道で出会った食材とアイデアを
各レストランのメニューでご紹介いたします


北海道フェア期間中、
土日祝日のディナータイムは
対象商品のご利用で
枝幸産の毛ガニや新巻鮭など
北海道の豪華特産物が当たる
抽選会も実施いたします!!!

 


 

~ フォンタナ ディ オータニ ~

Dinner ~北海道フェア ビュッフェ~


いつものズワイガニ食べ放題に加え、
北海道から産地直送の食材を使ったお料理も食べ放題。
お好みの海鮮丼を作れるコーナーやジンギスカン、
石狩鍋など北海道のメニューもご用意しております。


 
期間
 1月28日(土)~3月31日(金)
 
時間
 17:00~21:00
 (20:00ラストオーダー)
 ★120分の時間制限

 
料金
 大人・・・¥5,000(税別)
 シニア(60歳以上)・・・¥4,500(税別)
 小学生・・・¥2,000(税別)

 未就学児・・・無料


 飲み放題・・・¥1,620
(税込)

 ★早割プラン・・・¥5,800(税込)
 ・飲み放題2時間込み
 ・2名様より承ります
 ・前日までの要予約
 ・グループ全員の利用が必要

 



【ディナー限定】
なまらうまい!北海道と言えばコレ!!
お好みの海鮮丼が作れる
スペシャルコーナーをご用意!!



≪ビュッフェメニュー例≫

◇海鮮丼コーナー
◇ラムジンギスカン フォンタナスタイル
◇枝幸町鮭白子入り「石狩鍋」
◇北海道産秋鮭のチャンチャン焼き
◇北海道のスタミナ食「豚丼」
◇炉端焼き「北海道産のほっけ・イカ・ししゃも」
◇牛バラ肉の煮込み 十勝ワインの香り
◇北海道産帆立貝のタルタルパン粉焼き
◇北海道産秋刀魚の竜田揚げ
◇北海道産名物若鶏手羽先と蛸のザンギ盛り合わせ
◇北海道産じゃがいもの粉吹き芋
◇カニクリームコロッケ トマトソース
◇札幌味噌ラーメン
◇ズワイ蟹(ボイル・蒸し)
◇北海道名物 ラーサラ(ラーメンサラダ)
◇サラダバー
◇スウィーツ


    ... 他多数取り揃えております。




※フォンタナ ディ オータニではサービス料を頂いておりません。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。



 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5002(フォンタナ 直通)



 

Lunch ~Spring Buffet~
スプリングビュッフェ


★おすすめの馬肉ハンバーグです
※写真はイメージです
フォンタナ人気の馬肉ハンバーグが
楽しめるお得なランチビュッフェです。
秋鮭のチャンチャン焼きなど
一部北海道食材を使った料理も
お楽しみいただけます。


期間
 1月28日(土)~3月31日(金)
 
時間
 平日 11:30~14:00
 (13:00ラストオーダー)

 土日祝 11:30~15:00
 (14:00ラストオーダー)

 
料金
 大人・・・1,350 円(税別)
 シニア(60歳以上)・・・1,200 円(税別)
 小学生・・・900 円(税別)
 未就学児・・・無料

 


【オプション】

アメリカ産ブラックアンガス牛サーロインステーキ(180g)
    
+1000円 (税別)



≪ビュッフェメニュー例≫

COLD
・デリカテッセン
・サラダバー
・デザート


HOT
・馬肉のハンバーグ ★オススメ
・馬肉の煮込みハンバーグ
・アマトリチャーナ
・浅利と豆苗のクリームソース
・スパゲッティ
・北海道産秋鮭のチャンチャン焼き
・天草産鰤大根
・鶏手羽先の唐揚げ
・豚肩ロース肉とアサリのアレンテージョ
・ポテトフライ
・天草産真鯛ご飯

・クリームコーンスープ
・カニの味噌汁
・フォンタナオリジナルカレー

   
    ... 他多数取り揃えております。


※仕入れ状況により内容が異なる場合があります。

※フォンタナ ディ オータニではサービス料を頂いておりません。

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


 

ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5002(フォンタナ 直通)


 




~ 日本料理 千羽鶴 ~


北海道会席
ランチとディナー共にご利用頂けます


※写真はおしながきの一部です(ハスカップワインの食前酒・寿司三種と串三種・毛蟹とスモークサーモン サラダ仕立て)
毛蟹や網走きんきなど料理長が選んだ
北海道の食材を取り入れた豪華10品の会席料理です。
北海道の味覚を存分にお楽しみください。

 

期間
 
 1月28日(土)~3月31日(金)

時間
 

 11:30~14:30
 (ラストオーダー14:00)

 17:00~21:30
 (ラストオーダー21:00)

 

料金
 
 1名様 10,000円 (税金・サービス料別)


おしながき

◇ハスカップワインの食前酒
◇前菜小鉢いろいろ
◇北海の茶碗蒸し
◇毛蟹のスモークサーモン サラダ仕立て
◇キンキ一夜干し
◇寿司三種と串三種
◇エゾ鹿のロースト 熊本ソース
◇うにイクラご飯
◇木の子汁
◇牛乳プリンの北海道メロンソース ...他2品

★特A 北海道米「ななつぼし」を使用しております。


※フェア特別メニューの為、
特典・割引のご利用は出来ません。


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)


 

北海道御膳 ~ランチ~
ランチのみご利用頂けます


北海道の帆立や蟹などを贅沢に使用した海鮮フライ丼に
ほっけの塩焼きなど海の幸を揃えた北海道御膳。
北海道フェア限定の御膳をご堪能ください。

 

期間
 
 1月28日(土)~3月31日(金)

時間
 

 11:30~14:30
 (ラストオーダー14:00)

 

料金
 
 1名様 3,000円 (税金・サービス料別)


おしながき

◇日替わり小鉢
◇海鮮フライ丼
◇ほっけの塩焼き
◇粉吹きじゃが芋とフライドポテト
◇木の子汁・香の物
◇メロン大福 ...他1品

★特A 北海道米「ななつぼし」を使用しております。


※フェア特別メニューの為、
特典・割引のご利用は出来ません。


※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。


ご予約お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴 直通)

 



~ プライベートレストラン 四季 ~


北海道フェア ~ディナー~

枝幸産の帆立貝やなまこなど北海道の食材を使用した、
ホテル自慢の本格的な中国料理をお楽しみ頂ける、
味もボリュームも大満足のディナーコースです。



期間
 
 1月28日(土)~3月31日(金)

時間
 
 17:00~21:30
 (21:00ラストオーダー)

料金
 
 1名様 6,000円(税金・サービス料別)


※2名様から承ります
※2日前までの要予約



≪メニュー≫
◇食前酒
◇サーモンの上海式刺身サラダ
◇北海道の食材を使った前菜
◇蟹肉とうに入り北海道産百合根の茶碗蒸し
◇北海道枝幸産帆立貝と海老のXO醬バター炒め
◇北海道産鮭の白子のピリ辛炒めと
  かすべの天婦羅盛り合わせ
◇北海道枝幸産干し貝柱、なまこ、
  ふかひれ団子の上海式蒸煮
◇老酒漬いくら入りチャーハン
◇本日のお楽しみデザート盛り合わせ




※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5004(四季 直通)




 

北海道フェア ~ランチ~

北海道枝幸町干し貝柱入り海の幸あんかけチャーハンに、
海鮮サラダや生クリーム入り杏仁プリンなどもついた、
女性にも嬉しいランチコースです。



期間
 
 1月28日(土)~3月31日(金)

時間
 
 11:30~14:30
 (14:00ラストオーダー)

料金
 
 1名様 3,500円(税込)


※2名様から承ります。


≪メニュー≫
◇海鮮サラダ
◇北海道ベーコンと野菜のふかひれスープ
◇北海道枝幸産「帆立貝」のバター醬油炒めと
  かすべの天婦羅盛り合わせ
◇牛ロースチャイニーズステーキ
◇北海道枝幸産「干し貝柱」入り
  海の幸あんかけチャーハン
◇北海道産生クリーム入り杏仁プリン




※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5004(四季 直通)




 

北海道フェア限定メニュー

北の大地 海の幸 塩 湯麵
北の大地 海の幸あんかけ焼きそば

≪北の大地 海の幸 塩 湯麵≫

北海道美深町むつみ食堂直送の
ハルユタカ100%の麺を使用



期間
 
 1月28日(土)~3月31日(金)

時間
 
 11:30~14:30
 (14:00ラストオーダー)

料金
 
 1名様 2,000円(税別)


≪北の大地 海の幸あんかけ焼きそば≫


期間
 
 1月28日(土)~3月31日(金)

時間
 
 11:30~14:30
 (14:00ラストオーダー)

料金
 
 1名様 2,000円(税別)




※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5004(四季 直通)





~ 鉄板焼 りんどう ~


北海道フェア ランチ

※鉄板焼きイメージです

北海道フェア期間中
予約制でランチ特別オープン!!


北海道の美深牛フィレステーキを楽しめるランチAと、
美深牛フィレとエゾ鹿ロースのステーキを
同時に楽しめるランチBの
2つをご用意いたしております。



期間
 

 1月28日(土)~3月31日(金)
 (定休日:毎週水曜日)

 

時間
 

 11:30~14:30
 (14:00ラストオーダー)

 

料金
 

 ランチA 1名様 4,500円
          (税金・サービス料別)
 
 ランチB 1名様 5,500円

          (税金・サービス料別)
        


※2名様から承ります
※2日前までの要予約


 Menu

◇枝幸町のオホーツク海産サーモンと
  スカロップのスモークと水タコのサラダ仕立て
◇キタアカリのクリームスープ
◇焼き野菜盛り合わせ
◇ランチA:美深牛フィレステーキ90g
  ランチB:美深牛フィレステーキ70g ・
          エゾ鹿ロースステーキ80g
◇深川産ななつぼし御飯・香の物・味噌椀
◇ヨーグルトムース
◇コーヒー



※御飯をガーリックピラフに変更可能
 +500円 (要予約)



 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

 
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
 
 
 



 

北海道フェア ディナーコース


北海道の十勝和牛サーロインと
エゾ鹿ロースのステーキをメインに、
枝幸町のオホーツク海産スモークサーモンと
根室産タラバ蟹と野菜のテリーヌなど、
北海道の恵みをご堪能ください。

 

期間
 

 1月28日(土)~3月31日(金)
 (定休日:毎週水曜日)

 

時間
 

 17:00~21:30
 (21:00ラストオーダー)

 

料金
 
 
 1名様 11,000円

   (税金・サービス料別)
                  
 

 Menu

◇枝幸町のオホーツク海産スモークサーモンと
  根室産タラバ蟹と野菜のテリーヌ
◇ビスク風スープ
◇野付産 大型殻付きホタテ貝の
  焦がしバターソース
◇キタアカリと焼き野菜盛り合わせ
◇十勝和牛サーロイン60gと
  エゾ鹿ロース80gステーキ
◇野菜サラダ
◇深川産ななつぼし御飯・香の物・味噌椀
◇北海道産かぼちゃのジェラートと
  ヨーグルトムース フルーツ添え
◇コーヒー



※御飯をガーリックピラフに変更可能
 +500円 (要予約)



 

※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※次のとおり食材等の変更またはメニュー提供を休止する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
 ・食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
 ・食材の原産国・原産地は入荷状況により異なることがございます。
 ・食材の数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。

 

 
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:096-326-5005(千羽鶴・りんどう)
 
 
 



 

このページのトップへ